Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

вчера в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

события

Для спасения малыша врачи заморозили ему сердце

09 апреля 2013, 18:30 X 3222 K 0

Врачи Ростовской области провели 8-дневному ребенку уникальную операцию на сердце. Для того чтобы спасти жизнь новорожденному, медикам пришлось заморозить его крошечное сердце - оно не билось целых 1,5 часа, сообщает «Lifenews».

Врачи диагностировали порок сердца у 8-дневного Семена  через несколько суток после рождения. По мнению специалистов, у младенца практически не было шансов на выживание.

Специалисты Волгодонской ЦРБ обратились за консультацией в Областной кардиологический центр. Осмотрев малыша, кардиохирурги пришли к неутешительным выводам: он мог умереть в любой момент.

У ребенка оказалась транспозиция магистральных сосудов. Проще говоря, кровеносные сосуды располагались не там, где надо. Кровь в сердце практически не циркулировала, из-за этого был недостаток кислорода. В любую минуту младенец мог «задохнуться». Срочно требовалось хирургическое вмешательство.

На скорой помощи маленького Семена доставили из Волгодонска в Ростов. После необходимых анализов малыша повезли в операционную.

С помощью внутривенного препарата сердце мальчика охладили до 4 градусов, а тело до 30, также пришлось полностью остановить кровообращение в сердце.

Для этого врачи отрезали от органа артерии и присоединили к ним трубки, пустив таким образом кровообращение в обход сердца. Затем специалисты отрезали неправильно сформировавшиеся сосуды и пришили их на место специальными нитками.

Операция прошла успешно. Сердце малыша не билось и оставалось охлажденным 80 минут.  Пока он все еще находится под наблюдением.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта