Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Утвержден порядок проведения ЭКО

12 марта 2013, 10:00 X 2876 K 0

На сайте Министерства здравоохранения РФ был опубликован порядок проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и других вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), а также представлены противопоказания и ограничения к этим процедурам.

К вспомогательным репродуктивным технологиям относятся все методы лечения бесплодия, в ходе которых хотя бы один этап зачатия или раннего развития эмбриона происходит вне организма матери. Соответственно, по документу в данный перечень входит не только ЭКО, но и зачатие с применением донорских или криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и суррогатное материнство.

На проведение ВРТ имеют право мужчины и женщины, которые находятся в браке или не состоят в нем, а также одинокие женщины. Использоваться методы вспомогательных репродуктивных технологий могут только в Центрах ВРТ или в медучреждениях, имеющих в своем составе отделение вспомогательных репродуктивных технологий, а также лицензию на проведение подобных процедур.

Для получения направления на ВРТ пациентам необходимо пройти полное обследование, чтобы установить причины бесплодия, а также курс лечения. Это занимает от 3 до 6 месяцев. Только в том случае, если лечение бесплодия было не эффективным, назначается метод ВРТ.

Глава Минздрава Вероника Скворцова подписала приказ об утверждении данного документа 30 августа 2012 года, но лишь 12 февраля 2013 года он прошел регистрацию в Министерстве юстиций РФ.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта