Употреблять в пищу зимой побольше блюд, приготовленных из камбалы, советуют северокорейские медики, сообщает ИТАР-ТАСС.
Мясо камбалы является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для организма человека. Именно они помогают контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз и т. д. Мясо камбалы также богато витаминами, включая витамины А, Е, D и группы В.
Полезные свойства камбалы упоминались еще в Tonguibogam - древней энциклопедии народной медицины Кореи, где советовали употреблять ее в пищу вместе с отварным просо. «Камбала хороша для восстановления здоровья, а просо помогает согреться, особенно в зимние дни», - отмечается в энциклопедии. Кроме того, просо само по себе служит отличным средством для профилактики сахарного диабета и анемии.
Больше всего питательных вещество, считается в Корее, содержится в камбале, выловленной в период с декабря по март.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Я очень люблю рыбу, и камбалу в частности)