Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

Камбала помогает восстановить силы зимой

12 февраля 2013, 10:10 X 2821 K 1

Употреблять в пищу зимой побольше блюд, приготовленных из камбалы, советуют северокорейские медики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мясо камбалы является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для организма человека. Именно они помогают контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз и т. д. Мясо камбалы также богато витаминами, включая витамины А, Е, D и группы В.

Полезные свойства камбалы упоминались еще в Tonguibogam - древней энциклопедии народной медицины Кореи, где советовали употреблять ее в пищу вместе с отварным просо. «Камбала хороша для восстановления здоровья, а просо помогает согреться, особенно в зимние дни», - отмечается в энциклопедии. Кроме того, просо само по себе служит отличным средством для профилактики сахарного диабета и анемии.

Больше всего питательных вещество, считается в Корее, содержится в камбале, выловленной в период с декабря по март.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 12 февраля в 10:14  

Я очень люблю рыбу, и камбалу в частности)