Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Сыр с плесенью бережет сердце

24 декабря 2012, 14:40 X 3393 K 1

Журнал Medical Hypothesis опубликовал на своих страницах отчет ученых из Lycotec, озаботившихся изучением свойств сыра с плесенью. Оказалось, что секрет продукта кроется в его противовоспалительных свойствах.

Как известно, самыми большими любителями сыров с «благородной плесенью» являются французы. При этом еще в 2009 году Франция находилась на третьем месте в списке из 35 стран с низкой смертностью, вызванной сердечными недугами и инсультом. Ранее эти показатели объясняли полезностью национальной кухни, главным образом, связанной с включением в рацион качественного красного вина. Как оказалось, сыр обладает не меньшим, а то и большим, положительным потенциалом.

Свойства сыра с плесенью заметнее всего проявляются в кислой среде, особенно на слизистой оболочке желудка и на поверхности кожи. По мнению экспертов, это объясняет, почему среди французов отмечаются самые низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Жителям этой страны даже жирная пища не страшна – ото всех неблагоприятных последствий ее употребления их защищают сыры.

Ученые работают над проблемой выделения из плесневых сыров противовоспалительных соединений, которые можно было бы использовать в фармацевтической и косметической продукции.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 24 декабря в 16:11  

А я вот сыр с плесенью обычно игнорировала, теперь обращу на него внимание.