Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

общество

В Пензе открылся фонд помощи малоимущим семьям

21 декабря 2012, 14:55 X 3529 K 1

В Пензе создан Фонд поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает региональное управление Минздрава. Среди них — проживающие в семьях безработных, из малоимущих многодетных семей, воспитывающиеся одинокими матерями, дети-инвалиды и сироты.

Наряду с решением проблем маленьких жителей  края, Фонд также будет заниматься развитием партнерства с представителями социально-ориентированного бизнеса в решении проблем детства, оказывать помощь в лечении. Например, в Пензенской области проживает 104 человека, имеющие редкие (орфанные) заболевания, из них 60 детей.

Председателем правления Фонда избран Геннадий Ерошин. Территориально Фонд располагается в областной детской больнице им. Н. Ф. Филатова.

Фонд намерен оказывать и иную адресную социальную помощь. В настоящее время организуется первая широкомасштабная благотворительная акция «Волшебный Новый год!» Более 30 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат сладкие новогодние подарки. Они уже закуплены и с 27 декабря будут доставляться специалистами социальных служб и волонтерами каждому ребенку.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga 31 декабря в 01:22  

Наверное хорошо, что открываются различные благотворительные фонды, растет волонтерское движение и тд. Однако новогодним подарком весь год не прокормишься. Социальная помощь должна быть большей частью государственной. А у нас с 1991 года пособие на детей получают не все дети, как было раньше, а только семьи где доход на чел ниже прожиточного минимума. И составляет эта помощь- 1тыс на ребенка. Согласитесь, несерьезно это.