Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

общество

В Екатеринбурге православный центр проводит работу с детьми-инвалидами

06 сентября 2012, 17:10 X 3100 K 0

Как сообщает «Православная газета» Екатеринбургской епархии, городской социально-педагогический центр реабилитации детей-инвалидов приглашает в семейно-воспитательные группы общения и развития детей в возрасте от 3 до 10 лет. В Центре работают три специалиста: социальный психолог - специалист по реабилитации детей с ограниченными возможностями, педагог начальной школы, учитель музыки.

Все занятия начинаются с совместной молитвы, после – творческий труд: аппликация, лепка, рисование; физкультурные минутки, упражнения с мячиками, палочками; разучивание традиционных народных игр; постановка кукольных спектаклей; музыкальные занятия с элементами логопедической ритмики (используются различные ксилофоны, металлофоны, маракасы, трещетки и другие музыкальные инструменты).

Для организации процесса обучения через игру и общение педагоги используют различное дидактическое оборудование.

Социально-педагогическому центру реабилитации детей-инвалидов в 2012 году исполнилось 20 лет. С 1995 года при центре открыта социальная православная школа, которая опекается храмом целителя Пантелеимона. Педагоги вместе с родителями и под руководством православного священника занимаются духовно-нравственным воспитанием детей.

В Центр реабилитации детей-инвалидов может обратиться любой житель Свердловской области за консультацией, которые осуществляются бесплатно. Вопросы могут быть самые разные: о возможностях обучения, лечения, оздоровления и трудоустройства детей с ограниченными возможностями здоровья, проблемы личностные и семейные.

Центр социально-педагогической реабилитации детей-инвалидов ждет в свои дружные ряды семьи, которые столкнулись с проблемой воспитания больных детей, которые чувствуют себя неуверенно, которые не знают, как правильно адаптировать своего особенного ребенка к жизни.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта