Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

16 апреля в 00:07
Специалист по социальной работе важен

15 апреля в 14:29
Рошаль: необходимо ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в больницах

наука

Абрикос – самый полезный фрукт

28 ноября 2012, 16:59 X 4044 K 3

Все знают, что фрукты полезны, но китайские учёные выяснили, какой из них наиболее ценен для нашего организма. Как оказалось, это абрикос.

В абрикосах содержится огромное количество калия, улучшающего состояние сосудов. Поедание румяных плодов благотворно сказывается на работе сердца и остроте зрения, выводит из организма токсины. Мини-персики полезны людям, испытывающим проблемы с почками, так как калий способствует удалению лишней воды из организма и, тем самым, снижает отёчность и нагрузку на этот орган. Флавоноиды и  витамин С, которых во фрукте также довольно много, сохраняют эластичность сосудов.

Что же делать осенью и зимой, когда найти на прилавках магазинов натуральные абрикосы уже невозможно? Учёные призывают не расстраиваться, так как курага по своим полезным свойствам не уступает свежим фруктам: включите её в свой рацион и наслаждайтесь благотворным эффектом!


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Liera 29 ноября в 09:57  

интересно!если б знала все лето бы заставляла семью абрикосы есть,а то все выкидывали(


. sergooo 29 ноября в 10:10  

Абрикосы - одни из самых любимых фруктов)


. debotny 30 ноября в 16:18  

абрикосовое варенье...ммм..