Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

события

Американские хирурги провели уникальную операцию по удалению секатора из головы пенсионера

08 сентября 2011, 13:47 X 2094 K 0

Специалисты Медицинского центра Университета Аризоны (University Medical Center) в Тусоне успешно выполнили операцию по удалению секатора из головы 86-летнего пенсионера Лероя Лютшера (Leroy Luetscher). Трагедия произошла с ним 30 июля, когда мужчина работал в саду своего дома в Грин Вэлли (Green Valley), штат Аризона. Лерой выронил из рук секатор, и тот воткнулся в землю одним из лезвий. При попытке поднять инструмент Лютшер потерял равновесие и упал лицом вниз прямо на садовые ножницы. Ручка секатора пробила глазницу пенсионера, прошла дальше и застряла в области шеи.

«Я никогда в жизни не испытывал такой боли как эта», - признался позднее пострадавший. К счастью, во время происшествия Лерой находился дома не один – его давняя знакомая Арли Уильямс успела вызвать скорую помощь.

Как показал осмотр, ручка ножниц едва не повредил наружную сонную артерию пенсионера. Лютшер упомянул об этом и во время последующей пресс-конференции: «Вероятность порезать артерию в моей ситуации была очень велика. В этом случае я умер бы на месте от потери крови». Однако судьба благоволила пожилому мужчине, и секатор удалось безопасно извлечь из его головы.

Хирург Линн Полонски (Lynn Polonski), проведший уникальную операцию, заявил: «Я работал с инородными предметами в виде веток, гвоздей или стёкол и раньше, но никогда не видел человека, насадившего голову на секатор».

Удивительно, но врачам удалось спасти пенсионеру повреждённый глаз. Они восстановили нижнюю стенку глазницы с помощью металлического имплантата, в результате чего зрение было сохранено. В данный момент у Лероя Лютшера наблюдается припухлость в области поражения, а также наличествуют жалобы на некоторое двоение в глазах, но специалисты считают, что в скором времени он полностью поправится.

Подробнее об инородных предметах в голове читайте в статье «Повинную голову меч не сечёт».

Фото с сайта Медицинского центра Университета Аризоны.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта