Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 декабря в 13:09
Россияне рассказали, как работа влияет на здоровье

01 декабря в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:56
Как использовать идеи Певзнера в сегодняшних реалиях

11:47
Клиника «Евроонко»

15:16
Сотрудники офисов не хотят на удаленку во время ковида

государство и медицина

К 2015 году в РФ будет укомплектован парк санитарной авиации

12 ноября 2012, 15:28 X 3539 K 0

На сегодняшний день в Российской Федерации не хватает 200 единиц санитарной авиатехники, однако к 2015 году весь парк санитарной авиации должен быть укомплектован, рассказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на форуме «Эффективное здравоохранение – инновационный путь развития».

«В некоторых случаях нужны вертолеты с небольшой дальностью полета, в ряде случаев нужна малая авиация», - пояснила Голодец, говоря о необходимости экстренной медицинской эвакуации и доставке пациентов из отдаленных регионов. По словам вице-премьера, губернаторы очень внимательно относятся к закупке означенной техники.

Напомним, что санитарная авиация предназначена для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи населению. Основные задачи данной службы – эвакуация больных и раненых из отдалённых и труднодоступных районов, доставка туда врачей для оказания неотложной медицинской помощи, а также перевозка медицинских грузов. В Москве действует Московский авиационный центр («МАЦ»), одно из подразделений МЧС, которому принадлежит санитарная авиация в Москве. Вертолеты Eurocopter EC-145 базируются на аэродроме в Остафьево. Площадка для дежурства находится на территории 15-й Городской клинической больницы. Площадки для посадки вертолета имеются на территориях НИИСП им Н. В. Склифосовского, 15-й, 7-й, 20-й, 36-й, 71-й городских больниц, детских городских больниц (Тушинской ДГКБ, ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского и крайне редко используемая площадка на крыше НИИ НДХТ).

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта