Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

бизнес

Дети-аутисты в 4 раза чаще убегают из дома

10 октября 2012, 10:53 X 2668 K 0

Около половины детей с аутичными расстройствами совершали побег из дома или другого безопасного места, 50% из них в результате терялись, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Pediatrics.

Исследование, инициированное интерактивным сообществом по проблемам аутизма (Interactive Autism Network) по проекту института Кеннеди Кригера, стало самым крупным онлайн-трудом, включающем примеры более 1,2 тысячи детей с аутизмом.

Участниками исследования стали семьи, в которых живут 1,218 тысячи детей с расстройствами аутичного спектра и 1,076 их братьев и сестер без такого синдрома. Все они были набраны посредством онлайн-опроса. Первым показателем, измеряемым учеными, был статус побегов, начиная с 4-летнего возраста, когда "тайный побег и блуждания" свидетельствуют о нетипичном поведении. Статус "пропавший" был вторым учитывающимся фактором, он фиксировался, если исчезновение ребенка успело вызвать беспокойство у родителей.

Исследователи установили, что 49% детей-аутистов предпринимали попытку тайного бегства хотя бы раз после достижения 4 лет. Из них 53% отсутствовали достаточно долго, чтобы вызвать переполох. При этом 46% сбегавших предпринимали эту попытку в возрасте от 4 до 7 лет, что в 4 раза чаще, чем побеги среди их здоровых братьев и сестер. В возрасте от 8 до 11 лет сбежать пытались 27% детей-аутистов в сравнении с 1% их братьев и сестер.

Чаще всего (74%) дети с аутичным расстройством стараются сбежать из собственного дома или дома, где они находились в гостях, а также из магазина (40%) или школы (29%). В опасных ситуациях, связанных с дорожным движением, оказывались 65% потерянных детей. В 24% случаев дети рисковали утонуть. Пик побегов чаще всего приходился на возраст 5,4 года. По свидетельству родителей, это был самый худший год, 29% заявили, что их ребенок пытался сбежать несколько раз в день, а 35% отметили, что попытки побегов предпринимались как минимум раз в неделю.

При этом состояние детей с расстройством Аспергера чаще всего описывалось родителями, как обеспокоенное, а дети с аутичными расстройствами чаще выглядели счастливыми, веселыми и игривыми.

Ученые отмечают, что дети, предпринимающие попытки побега в более старшем возрасте, как минимум имеют более тяжелые проявления болезни, более низкие интеллектуальные и коммуникативные показатели.

По словам родителей, побег наиболее стрессовый момент во взаимодействии с ребенком-аутистом. Порядка половины из них отмечали, что не имели никакого руководства, как предотвратить такое поведение.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта