Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

16 апреля в 00:07
Специалист по социальной работе важен

15 апреля в 14:29
Рошаль: необходимо ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в больницах

бизнес

Оптимисты живут дольше

08 октября 2012, 14:30 X 2308 K 0

Оптимизм не зависит от доходов человека, однако способен определять их, утверждают специалисты финского медицинского сообщества «Дуодесим», опубликовавшие результаты своего исследования, в рамках которого сто тысяч человек ответили на вопросы об отношении к жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оказалось, что оптимисты и живут дольше пессимистов, и зарабатывают почти на треть больше, чем последние. Пессимизм же, по мнению финских исследователей, способен «съесть» до десяти лет человеческой жизни, в том числе потому что пессимисты с их негативным отношением ко всему вокруг больше подвержены стрессам. Например, 45% опрошенных пессимистов признали, что постоянно испытывают стресс в связи с работой, тогда как среди оптимистов в этом признались всего 15%. Интересен также тот факт, что оптимисты с низкими доходами больше удовлетворены достигнутым, чем пессимисты с высокими, хотя в целом люди с более высоким заработком более уверенно смотрят в будущее, следовательно, делают вывод финские медики, позитивный и негативный взгляд зависит от уровня подготовки и образования.

«Вопрос в отношении к счастью и в эмоциональном благополучии, - рассказал в эфире финской вещательной компании «ЮЛЕ» руководитель «Дуодесим» Пекка Мустонен. - В том, как мы ценим свои жизненные взгляды и опыт, насколько благодарны за тот опыт, который нам преподносит жизнь». Среди опрошенных финнов оптимистами себя назвали 60%.

Данные финских исследований подтверждаются аналогичной информацией из других стран, в соответствии с которой уровень доходов оказывает лишь незначительное влияние на способность человека быть счастливым. Например, когда людям предложили оценить степень удовлетворенности жизнью по стобалльной шкале, бедные дали оценку в 64 балла из 100, богатые – всего на 5 баллов больше.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта