Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

В Москве хотят усилить контроль питания в детских учреждениях

19 сентября 2012, 13:30 X 1611 K 0

В Москве может появиться государственное бюджетное учреждение (ГБУ) по организации и контролю детского питания в образовательных учреждениях. Таким образом департамент образования Москвы частично освободят от этих функций. Соответствующий законопроект подготовила Людмила Стебенкова, председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы, сообщает газета «Известия».

По словам депутата, в  Москве нужно создавать ГБУ по организации школьного и дошкольного питания. Такое учреждение отвечало бы за меню и поставки продуктов. Сегодня непонятно, кто всё это контролирует. По ее словам, сейчас властям приходится полагаться на совесть поставщика, у которого есть желание заработать побольше.

Людмила Стебенкова считает, что нужно кормить детей качественными продуктами — например, охлажденным мясом, не давать искусственных витаминов.  В целом депутат высказала обеспокоенность новой системой питания в дошкольных учреждениях. Она напомнила, что с этого года предполагается заключать с поставщиками договоры на три года. 

Председатель общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин считает, что новый орган будет дублировать функции уже существующих — например, Роспотребнадзора. 

Руководитель движения «Московские родители» Галина Шнайдер предложила либо вернуть прежнюю систему питания, либо создать одного крупного поставщика.

Напомним, что вокруг питания в московских детсадах зимой текущего года разгорелся громкий скандал. Введенное в январе новое меню, по мнению родителей, стало причиной массовой аллергии и кишечных расстройств у детей. Главными требованиями недовольных родителей — их насчитывалось более 2 тыс. человек — было полное исключение из детского рациона полуфабрикатов, витаминизации, растворимых напитков, дополнение блюд натуральными продуктами.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта