Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

события

В Томске впервые проведена операция по внутриутробному переливанию крови плоду

12 сентября 2012, 18:08 X 3046 K 0

7 сентября 2012 года в Областном перинатальном центре успешно проведено внутриутробное переливание крови плоду. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, операцию проводили врачи Областного перинатального центра Томска совместно с врачами НИИ медицинской генетики СО РАМН. За ходом операции с помощью онлайн-трансляции следили врачи Йельского университета.

У беременной женщины обнаружен резус-конфликт (несовместимость крови со своим ребенком). Самым эффективным методом лечения, который позволяет сохранить беременность и довести до оптимального срока родоразрешения, является внутриутробное переливание крови плоду. До рождения ребенка женщине проведут еще 3 подобные операции.

Областной перинатальный центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, укомплектован высококлассными специалистами, внедрены современные технологии к организации медицинской помощи беременным и новорожденным.

«В Йельском университете одна из лучших медицинских школ, там есть чему поучиться в области современных подходов к оказанию помощи беременным в части фетальной хирургии», ― сообщил главный врач Областного перинатального центра Александр Холопов.

Обмен опытом с зарубежными экспертами в области акушерства и гинекологии позволяет осваивать и внедрять инновационные технологии на современном уровне.

В настоящее время внутриутробное переливание крови по данным департамента здравоохранения Томской области ― это первая операция из области фетальной хирургии, которая была проведена в Областном перинатальном центре.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта