Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

бизнес

В Калужской области впервые за 22 года рождаемость превысила смертность

10 сентября 2012, 16:16 X 3156 K 0

Демографическая ситуация в Калужской области характеризуется ростом рождаемости и снижением показателя естественной убыли населения, сообщил губернатор области Анатолий Артамонов.

По итогам шести месяцев родилось на 683 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рождаемость в городе Калуге в мае впервые с 1990 года превысила смертность, а количество первоклассников вновь вернулось к привычным цифрам тех лет, которые предшествовали демографическому провалу.

По словам экспертов, все это - плоды кропотливых усилий по развитию здравоохранения, социальной защиты, образования, пропаганды престижа большой семьи. Но область на этом останавливаться не планирует, и уже к 2015 году намерена ликвидировать очередь в детские сады.

В числе достижений, способствующих увеличению рождаемости, - введение регионального материнского капитала и предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, с 1 января следующего года при рождении третьего и последующих детей малообеспеченным семьям региона ежемесячно будет выплачиваться сумма в размере прожиточного минимума до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По данным статистических работников, в первом полугодии в области родилось 5 тыс. 723 ребенка, что на 12,9% выше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем естественная убыль населения составила 2,2 тыс. человек. В целом по области на сто родившихся приходится 139 умерших (в первом полугодии 2011 г. - 157). 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта