Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 декабря в 13:09
Россияне рассказали, как работа влияет на здоровье

01 декабря в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:56
Как использовать идеи Певзнера в сегодняшних реалиях

11:47
Клиника «Евроонко»

15:16
Сотрудники офисов не хотят на удаленку во время ковида

государство и медицина

В Госдуму внесен законопроект об обязательных медосмотрах водителей пассажирского транспорта

04 сентября 2012, 11:30 X 2229 K 0

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, обязывающий водителей пассажирского транспорта проходить предварительные и послерейсовые медицинские осмотры.

Документ, размещённый в электронной базе данных нижней палаты парламента, предусматривает внесение изменений в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. Поправками предусматривается введение обязательных предварительных (то есть при поступлении на работу), периодических (в течение трудовой деятельности), а также послерейсовых медицинских осмотров работников, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами по перевозке пассажиров или опасных грузов. Проходить обязательное медицинское освидетельствование водители должны будут «не реже одного раза в 5 лет», а периодические медосмотры «не реже одного раза в 2 года».

За нарушение порядка проведения медосмотров предлагается ввести штрафные санкции: для должностных лиц они составят от 2 до 3 тысяч  рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч рублей.

Правительство РФ предлагается наделить полномочиями по утверждению перечня заболеваний, наличие которых является «препятствием для безопасного управления транспортными средствами», а также правом устанавливать медицинские ограничения к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий. Отмечается, что причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов всё чаще становятся нарушения трудового законодательства в части соблюдения режима труда и отдыха водителей.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта