Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

бизнес

За махинации своих европейских и азиатских филиалов Pfizer оштрафован на 60 миллионов долларов

14 августа 2012, 12:45 X 2696 K 2

Фармацевтическая корпорация Pfizer признала виновной свои зарубежные филиалы в незаконных методах продвижения продукции в странах Европы и Азии (включая Россию), и готова выплатить штраф в 60 миллионов долларов, сообщает компания в своём пресс-релизе. Деньги будут выплачены в рамках внесудебного урегулирования претензий.

Министрерство юстиции США возбудило гражданские дела против Pfizer на основании документации, полученной из самой компании. Головной офис фармгиганта сам вёл внутреннее расследование против махинаций в своих представительствах в России, Казахстане, Болгарии, Хорватии, Чехии, Сербии, Италии, Китае, Индонезии, Пакистане и Саудовской Аравии.

В нашей стране, например, представители компании Pfizer предлагали врачам 5% от стоимости препарата за его назначение пациентам. Кроме того, Pfizer Russia была замечена в даче взяток госслужащим за включение своих лекарств в государственную программу по закупкам медикаментов.

В Болгарии широко практиковались «поощрительные поездки» для врачей, в большом количестве назначавших средства Pfizer. В Хорватии препараты компании появлялись на фармрынке за путешествия и наличные, выплаченные чиновникам сотрудниками корпорации. Хорватские врачи, как и российские, получали процент от выписанных рецептов.

Китайским же филиалом компании была разработана целая «балловая» система поощрений врачей. За каждый выписанный рецепт специалисту начисляли баллы, которые можно было впоследствии потратить на целый ассортимент продукции: телефоны, книги, чай и т.п.

По сообщению Pfizer, на взятки и поощрения компания потратила 2 миллиона долларов, получив прибыль от незаконного продвижения в 7 миллионов долларов.

Первоначально сумма штрафа, который должна была выплатить корпорация, составляла около 80 миллионов долларов, однако за «выдающееся» сотрудничество со следствием и меры, направленные на исправление компанией создавшегося положения, сумма компенсации уменьшилась до 60 миллионов.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 14 августа в 17:00  

Их растущие прибыли компенсируют любые штрафы. Ведь это уже далеко не первый раз...


. Арина Корнеева 15 августа в 13:46  

Да уж точно... Они даже трём американкам штраф больший выплатили. А тут всего-то 60 миллионов...