Исследователи из Орегонского университета (США) доказали: употребление вишни и продуктов, которые ее содержат приводит к снижению воспалительного процесса у людей, страдающих артритом, сообщает medicinform.net.
Для этого ученые провели эксперимент с участием 20 женщин в возрасте от 40 до 70 лет, имеющих воспалительные поражения суставов. После того как респондентки принимали натуральный вишневый сок 2 раза в день в течение 3-х недель, маркеры воспаления у них значительно снизились.
Ученые объясняют столь целительный эффект за счет наличия в ягодах вишни антиоксидантных соединений - антоцианов. А поскольку вишня сохраняет свои противовоспалительные свойства при сушке и глубокой заморозке, это делает ее доступной для употребления «артритчиками» в любое время года.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться