Американские исследователи из Гарвардской школы пришли к выводу: авокадо и салаты с оливковым маслом, которые в числе прочих включены в средиземноморскую диету, повышают шансы забеременеть при проведении ЭКО, сообщает medicinform.net.
В ходе эксперимента с участием 147 женщин выяснилось, что активное потребление продуктов с мононенасыщенными жирами (они есть в оливковом, подсолнечном масле, орехах, семечках) увеличивает вероятность беременности после процедуры ЭКО в 3,4 раза.
Напротив, употребление насыщенных жиров (сливочное масло, красное мясо) приводило к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток.
По мнению специалистов, мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в теле. Поэтому будущим матерям полезнее всего есть авокадо и салаты, заправленные оливковым маслом, чтобы успешно забеременеть и родить здоровых детей.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться