Англичанин-энтузиаст Джеймс Гилпин (James Gilpin) для Лондонской выставки достижений в сфере дизайна и архитектуры Abandon Normal Devices 2010 года приготовил виски из мочи больных сахарным диабетом. Связь между дизайном и уриной не столь очевидна, но факт остается фактом.
Гилпина вдохновила история фармацевта, который открыл около дома престарелых аптеку и обменивал подушки и другие нужные старичкам вещи на их мочу. Из полученной урины аптекарь производил некие ценные лекарства.
Бабушка находчивого англичанина страдала сахарным диабетом второго типа, из-за чего он выбрал её «пионером сладкой мочи». Однако вскоре пенсионерка перестала справляться с поставкой сырья и привлекла к «бизнесу» своих подружек по больничной палате. Горе-учёный принялся скупать жидкий ресурс у престарелых больных СД-2 с целью готовить из него высококачественный односолодовый виски.
Разумеется, технологический процесс приготовления включал в себя процедуры фильтрации, отделения сахара, дистилляции и выдержки. Сахар начинал бродить, после чего к нему добавлялось немного обычного виски. Самый трогательный момент заключался в том, что на этикетке каждой бутыли Гилпин указывал имя «поставщика» сырья.
До дизайнерской выставки, где прошла дегустация, англичанин своё творение всё же довёз, но медицинские работники объединенного королевства затею делать напиток из урины резко осудили, из-за чего с промышленным производством «диабетического виски» не заладилось. Некоторые отечественные специалисты окрестили жидкость неблагозвучным словом «в(п)иски». Однако Гилпин призывает «эстетов» не отчаиваться – такой алкоголь, по его мнению, любой может произвести в домашних условиях. Жаль только, что без специального оборудования не удастся как следует отфильтровать мочу и вкус будет уже не тот.
На фото: виски из мочи Gilpin Family Whisky (http://www.jamesgilpin.com)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Вот бы этому англичанину скооперироваться с японцем, делающим мясо из фекалий! :) http://www.med-info.ru/content/view/1041
Думаю, их ещё наш Геннадий Малахов мог бы проконсультировать :)
ох, ну всё, мир прямым курсом идёт к безотходному производству!
весьма интересует вопрос - а сохраняет ли готовый продукт вкус оригинала?
После всей фильтрации-дистилляции, наверное, нет...
Но приятного мало. Нужно каким-то особым складом ума обладать, чтобы такое пробовать.
Да и смысла я особого не вижу. Это как виски из топора:
возьмём мочу, добавим ещё сахара, ещё виски, потом уберём мочу.