Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Виски из мочи

28 апреля 2012, 11:25 X 3553 K 5

Англичанин-энтузиаст Джеймс Гилпин (James Gilpin) для Лондонской выставки достижений в сфере дизайна и архитектуры Abandon Normal Devices 2010 года приготовил виски из мочи больных сахарным диабетом. Связь между дизайном и уриной не столь очевидна, но факт остается фактом.

Гилпина вдохновила история фармацевта, который открыл около дома престарелых аптеку и обменивал подушки и другие нужные старичкам вещи на их мочу. Из полученной урины аптекарь производил некие ценные лекарства.

Бабушка находчивого англичанина страдала сахарным диабетом второго типа, из-за чего он выбрал её «пионером сладкой мочи». Однако вскоре пенсионерка перестала справляться с поставкой сырья и привлекла к «бизнесу» своих подружек по больничной палате. Горе-учёный принялся скупать жидкий ресурс у престарелых больных СД-2 с целью готовить из него высококачественный односолодовый виски.

Разумеется, технологический процесс приготовления включал в себя процедуры фильтрации, отделения сахара, дистилляции и выдержки. Сахар начинал бродить, после чего к нему добавлялось немного обычного виски. Самый трогательный момент заключался в том, что на этикетке каждой бутыли Гилпин указывал имя «поставщика» сырья.

До дизайнерской выставки, где прошла дегустация, англичанин своё творение всё же довёз, но медицинские работники объединенного королевства затею делать напиток из урины резко осудили, из-за чего с промышленным производством «диабетического виски» не заладилось. Некоторые отечественные специалисты окрестили жидкость неблагозвучным словом «в(п)иски». Однако Гилпин призывает «эстетов» не отчаиваться – такой алкоголь, по его мнению, любой может произвести в домашних условиях. Жаль только, что без специального оборудования не удастся как следует отфильтровать мочу и вкус будет уже не тот.

На фото: виски из мочи Gilpin Family Whisky (http://www.jamesgilpin.com)


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 28 апреля в 11:32  

Вот бы этому англичанину скооперироваться с японцем, делающим мясо из фекалий! :) http://www.med-info.ru/content/view/1041


. Ксения Волконская 28 апреля в 11:38  

Думаю, их ещё наш Геннадий Малахов мог бы проконсультировать :)


. Арина Корнеева 28 апреля в 12:56  

ох, ну всё, мир прямым курсом идёт к безотходному производству!
весьма интересует вопрос - а сохраняет ли готовый продукт вкус оригинала?


. Ксения Волконская 28 апреля в 13:29  

После всей фильтрации-дистилляции, наверное, нет...
Но приятного мало. Нужно каким-то особым складом ума обладать, чтобы такое пробовать.


. Арина Корнеева 28 апреля в 14:22  

Да и смысла я особого не вижу. Это как виски из топора:
возьмём мочу, добавим ещё сахара, ещё виски, потом уберём мочу.