Тема: генетика
11 февраля 2020, 12:28
Состоится научно-практическая школа для врачей по черепно-лицевым деформациям
В рамках профилактики инвалидности детей с врожденными черепно-лицевыми дефектами и своевременного выявления заболеваний черепно-лицевой области детей раннего возраста 14 февраля 2020 г. с 10:00 до 17:00 часов по адресу г. Москва, Ленинский пр-т, д. 117, корп. 1, 1-й этаж, Актовый зал состоится научно-практическая школа для врачей «Базовые принципы диагностики врожденных черепно-лицевых деформаций у детей и возможности их лечения».
Школу ранней диагностики проведут ведущие эксперты в области челюстно-лицевой хирургии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России.
Спикеры:
Ясонов Сергей Александрович, кандидат
X 2909
K 0
08 декабря 2019, 13:54
Количество пациентов с орфанными заболеваниями будет расти
Проблема редких (орфанных) болезней стала настолько актуальной, что привлекает внимание органов государственной власти, медицинской общественности, средств массовой информации, родителей больных детей и родительских ассоциаций не только в нашей стране, но и в мире.
Благодаря росту информированности врачей и развитию ранней диагностики в ближайшие годы количество выявленных пациентов с орфанными заболеваниями в России будет продолжать расти. Соответственно, медицинским организациям необходимо наращивать возможности для диагностики, лечения и реабилитации таких пациентов. Этот тезис прозвучал
X 1172
K 0
27 февраля 2019, 10:41
Стартовала акция «Борись за свою жизнь»
28 февраля 2019 года во всем мире отмечается День редких заболеваний. НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ совместно с Морозовской ДГКБ запускают акцию «Борись за свою жизнь», которая призвана привлечь внимание медицинского сообщества и людей к орфанным заболеваниям.
В России заболевание считается орфанным, то есть редким, если его распространенность – не более одного случая на
X 952
K 0
05 октября 2018, 10:11
30 лет с момента первой трансплантации
Первый в мире человек, которому пересадили пуповинную кровь, спустя 30 лет рассказал о жизни после трансплантации. 6 октября 2018 года исполняется 30 лет с момента первой трансплантации с использованием пуповинной крови.
В 1988 году в Париже профессор Элиан Глюкман провела первую в мире трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) пуповинной крови 6-летнему пациенту Мэтью Ферроу, больному анемией Фанкони — редким наследственным заболеванием. Донором пуповинной крови стала его новорожденная сестра. Трансплантация
X 1512
K 0
21 марта 2018, 11:42
Наталья Матвеева: «Проблем у пациентов с муковисцидозом немало»
Наталья Вадимовна Матвеева, вице-президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская ассоциация помощи больным муковисцидозом», создатель и председатель правления Ярославской региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом «Маленький Мук». Она общественный деятель и мама Артема Матвеева, мужественного и смелого пациента, которой не боялся говорить о заболевании, который стал для многих родителей маленьких пациентов живой надеждой, примером, путеводной звездой, который жил полной жизнью, несмотря на все страшные прогнозы, который ушел в 30 лет осенью
X 3274
K 0
16 июня 2017, 10:26
Семейная гиперхолестеринемия: у каждого 125 человека
Семейная гиперхолестеринемия — опасное наследственное заболевание, способствующее развитию атеросклероза даже в очень юном возрасте.
14 июня, во Всемирный день борьбы с семейной гиперхолестеринемией, ученые, врачи, пациенты и СМИ, включая МЕД-инфо, встретились на пресс-конференции, чтобы обсудить проблемы, связанные с ранней диагностикой и лечением этого редкого генетического заболевания.
Каждый пятый инфаркт или инсульт, случившийся в молодом возрасте (в 20-40 лет), происходит у людей с наследственным фактором, из-за наследственного повышения холестерина. По мнению врачей, причина
X 3004
K 0