Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

бизнес

Трудовые мигранты портят оптимистичную статистику по туберкулёзу

27 марта 2012, 15:36 X 2767 K 0

Заболеваемость туберкулезом среди иностранцев, приезжающих на работу в РФ, в 4 раза выше среднероссийских показателей, сообщил на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он пояснил, что заболеваемость туберкулезом среди трудовых мигрантов составляет 247 случаев на каждые 100 тысяч, в то время как среди россиян – 66 на каждые 100 тысяч населения.

В минувшем году в РФ было зарегистрировано 2 600 случаев «завоза» туберкулеза. Онищенко напомнил, что по российскому законодательству в случае выявления такой инфекции иностранец должен быть выдворен.

«Требуется наведение порядка с трудовой миграцией», - отметил Онищенко. «Мы приветствуем людей, приехавших работать и зарабатывать деньги, но требуем, чтобы все были обследованы на туберкулез», - подчеркнул он.

Замдиректора департамента Минздравсоцразвития РФ Людмила Михайлова на пресс-конференции сообщила, что за год в РФ на 7% снизилась заболеваемость туберкулезом. А за последние семь лет на 38,5% упал показатель смертности от этой инфекции.

«Нас радуют те показатели, которые мы получили по туберкулезу, - сказала она. - Так, за последние три года на 22,3% снизилась смертность от этой опасной инфекции, это более 5,5 тысяч сохраненных жизней».

Тем не менее «мы имеем два серьезных вызова: развитие множественных лекарственно устойчивых форм и рост числа больных ВИЧ-инфекцией, осложненной туберкулезом». Кроме того, наблюдается небольшой рост заболеваемости среди детей, однако он вызван улучшением ранней диагностики, отметила Михайлова.

В 2012 году в рамках национального проекта «Здоровье» предусмотрено финансовое обеспечение в размере более 2,8 миллиардов рублей, из них 2,2 миллиарда рублей – на приобретение лекарственных препаратов; 602 миллиона рублей – на предоставление субсидий регионам России. Вместе с тем в 2012 году по подпрограмме «Туберкулез» в рамках федеральной программы борьбы с социально значимыми заболеваниями (2007-2012 годы) предусмотрено финансовое обеспечение в размере более 2 миллиардов рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото с сайта www.modernguidetohealth.com


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта