Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Голикова наводит порядок в поликлиниках

15 марта 2012, 14:18 X 3437 K 12

Министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что медицинские поликлиники должны работать не 5, а 6 раз в неделю. «Надо признать, норма эта не везде работает, - заметила Голикова.- В лучшем случае в субботу вы найдете в поликлинике дежурного врача, реагирующего только на самые «острые» ситуации. Проблема известная. Это старый приказ. Сейчас в связи с принятием закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» обновляется вся нормативная база, и этот приказ будет изменен».

Также министр подтвердила, что пилотные проекты по электронной записи на прием и ведению электронных карт болезни уже функционируют в восьми регионах России: Белгородской, Ивановской, Свердловской, Волгоградской, Омской областях, Якутии, Ставропольском и Забайкальском краях. Планируется, что со временем эта система будет работать на всей территории России.

Источник: РИА Новости
Фото: khabarovskonline.com


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 15 марта в 17:03  

И вот такое страшное пишут:
""Студенты медицинских вузов, окончив общий курс обучения, могут сразу пойти работать в первичное звено - терапевтами, врачами общей практики. Без окончания интернатуры или ординатуры. По новым образовательным стандартам после третьего курса у этих студентов усиливается практическая подготовка. Интернатуру для вновь поступивших в 2011 году решено отменить. Теперь студентам старших курсов разрешается быть зачисленными в штат и работать на должностях среднего и младшего медицинского персонала", - заявила Голикова, добавив, что узкие специалисты по-прежнему будут готовиться в ординатуре."


. Наталия Литвиненко 15 марта в 17:09  

По-моему, это опрометчивое решение. Я еще понимаю "на должности среднего медперсонала", но врачом общего профиля со скамьи 3-го курса - перебор. И то, что они будут направлять к узким специалистам положение не спасет, т.к. опыта еще недостаточно (например, могут послать к офтальмологу по симптоматике неврологии)


. Арина Корнеева 15 марта в 17:34  

Если планируется усиление образования первокурсников, то я ещё понимаю.
Но без оного... страшно жить.


. Наталия Литвиненко 15 марта в 17:36  

Дык, планироваться у нас может все что угодно. А вот начнут ли первокурсники со тщанием вгрызаться в гранит медицинской науки, проникнувшись ответственностью, которая свалится на них благодаря г-же голиковой после 3-го курса, - еще бо-о-ольшой вопрос:)


. Арина Корнеева 15 марта в 17:42  

И станут ли преподаватели брать меньше взяток за экзамены...
А то у нас одарённая личность среди студентов в конце2го курса на экзамене по биохимии не мог ответить на вопрос, что такое белок.
И как бы он после третьего пошёл лечить?
Нет, страшно, страшно.


. Atol71 15 марта в 18:10  

слишком жирно после третьего курса нужно сразу после общеобразовательной школы :) а вообще это трындец посетителям поликлиник можно тогда точно сразу идти на кладбище.


. Арина Корнеева 15 марта в 18:18  

Ну, такими темпами, может и после училища во врачи будут отправлять...
В моё время поликлиническая практика была только на 5м курсе. И то мы не чувствовали себя уверенно.


. Zorg 15 марта в 21:21  

Как раз после училища (если училище толковое) толку больше будет.. уж простите за тавтологию... А то у меня есть множество примеров когда после окончания мединститута врач укол сделать не может!!!! И я уж молчу про такой ужас как поставить капельницу!!!


. Иван Петров aka Пилюлькин 15 марта в 18:13  

окончив общий курс обучения, могут сразу пойти работать в первичное звено - терапевтами, --УЖАС


. Арина Корнеева 15 марта в 18:19  

Видимо, это будет что-то вроде "бакалавр медицины".


. Zorg 15 марта в 21:14  

Дааааа.... Уж эта, прости Господи, экономка (никакой она на фиг не экономист) наведет порядок в медицине!!! По моему это верх идиотизма.. Это и про врачей после 3 курса (это при всем том что РЕАЛЬНО) пациентов 10 если студенты увидят то хорошо.. и про 6ти дневку...платить главное никто не собирается.. а напрягать медперсонал - всегда пожалуйста!!!


. Арина Корнеева 16 марта в 12:01  

Ну, есть надежда, что её всё-таки уберут с этого поста, даже если в ту же экономику, и про врачей с трёхлетним образованием будем вспоминать как страшный сон.