Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18 января в 13:08
Состоится заседание Московского общества детских офтальмологов

26 декабря в 21:51
Межпозвонковая грыжа: как развивается и какова профилактика

21 декабря в 13:35
Самыми активными покупателями лекарств против тошноты стали жители Москвы и Подмосковья

19 декабря в 21:37
Выручка «Биннофарм Групп» за 9 месяцев превысила 20 млрд рублей

15 декабря в 15:56
Биологи МГУ разрабатывают новые методы редактирования геномов

фармация

Выручка «Биннофарм Групп» за 9 месяцев превысила 20 млрд рублей

19 декабря 2022, 21:37 X 1373 K 0


Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (далее – «Компания», входит в Группу АФК «Система») объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО (IFRS) за 3 квартал и 9 месяцев 2022 года.

Выручка компании в 3 квартале 2022 года выросла на 11,5% год к году до 7,6 млрд рублей, а за 9 месяцев на 12,2% до 20,2 млрд рублей. Этого удалось достичь благодаря расширению присутствия продуктов «Биннофарм Групп» в розничном сегменте фармацевтического рынка. Основными продуктами-драйверами стали «Кипферон», «Ангиорус», «Урдокса», «Омепразол» и «Диклофенак».

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп», говорит: «Наши производственные мощности, диверсифицированный портфель препаратов и эффективное медицинское продвижение обеспечивают устойчивые темпы роста бизнеса даже сейчас, когда рынок находится на стадии серьезной трансформации. При этом нам удается удерживать высокий уровень рентабельности. Мы продолжим реализацию стратегии роста и адаптации к новым условиям».

Ключевые события 3 квартала 2022 года

В августе и сентябре 2022 года «Биннофарм Групп» заняла восьмое месте по объему продаж лекарственных средств в России, по данным рейтинга DSM Group.

«Биннофарм Групп» заняла первое место в упаковках среди всех фармацевтических компаний, представленных в Республике Киргизия, по итогам восьми месяцев 2022 года. Доля рынка группы в августе составила 13,8%, по данным аналитического агентства IQVIA.

В июле 2022 года «Биннофарм Групп» выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин для применения в гастроэнтерологии. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

В июле 2022 года «Биннофарм Групп» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02 объемом 3 млрд руб. Срок обращения облигаций составляет 15 лет, срок до оферты – 2 года. Ставка ежеквартального купона установлена на уровне 10,35% годовых.

Фото из открытых источников


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта