Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

23 сентября в 16:56
Как использовать идеи Певзнера в сегодняшних реалиях

11:47
Клиника «Евроонко»

24 августа в 13:09
Россияне рассказали, как работа влияет на здоровье

08 августа в 15:16
Сотрудники офисов не хотят на удаленку во время ковида

05 августа в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

статистика

Россияне рассказали, как работа влияет на здоровье

24 августа, 13:09 X 952 K 0

СБЕР ЕАПТЕКА с российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, как выбор профессии может повлиять на состояние здоровья. Оказалось, что реже всего с проблемами со здоровьем сталкиваются специалисты по недвижимости (31%), сельскому хозяйству (26%) и продажам (22%). 

Больше половины (75%) опрошенных признались, что работа влияет на состояние их здоровья. Чаще всего ухудшение самочувствия отмечали у себя люди в возрасте 25-34 лет (80%), а вот среди респондентов от 55 лет таких значительно меньше: каждый второй в этой возрастной группе отметил, что не испытывает проблем с самочувствием (52%). 

В опросе приняли участие 1032 российских соискателей из всех федеральных округов. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в июле 2022 года.

Чаще всего работающие россияне сталкиваются с бессонницей (46%). Как правило, эту проблему решают с помощью таблеток — на них пришлось 55% от всех продаж снотворных препаратов. Реже используют жидкие формы — капли для приема внутрь, настойки и растворы (45%). 

Вторым фактором влияния работы оказалась повышенная тревожность — с этим столкнулось 45% опрошенных. 

«В течение последних двух лет интерес к теме здоровья значительно возрос, многие стали внимательнее следить за своим ментальным здоровьем. Начиная с весны, мы наблюдаем, что покупатели СБЕР ЕАПТЕКА увеличили траты на успокоительные средства. Справиться с бессонницей и тревожностью с помощью могут помочь таблетки — их доля составила 88%. Самым популярным средством стали лекарства с экстрактом валерианы. А вот жидкие формы занимают лишь 12% от всех заказов, которые содержат седативные препараты и БАД. 

Мы предоставляем всем нашим покупателям возможность бесплатно проконсультироваться онлайн с фармацевтом и обязательно рекомендуем перед покупкой лекарственных средств обратиться к врачу» — говорит Наталья Паршикова, директор по маркетингу и продаж СБЕР ЕАПТЕКИ

По данным опроса платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, обычно влияние профессии на здоровье отмечают работники сферы управления персоналом и HR-специалисты (86%). На втором месте — юристы (83%), а на третьем — IT-специалисты (82%). Четвертое место разделили бухгалтеры и секретари (по 81%). На последней строчке — маркетинг-менеджеры и PR-специалисты (79%). 

За первое полугодие 2022 года наибольший рост в категории препаратов для борьбы с тревогой заметен в Самаре. Жители купили на 71% больше упаковок, чем во втором полугодии 2021 года. На втором месте по увеличению объемов покупок категории седативных и успокаивающих средств Ростов-на-Дону (+59%). Затем Казань (+47%), Воронеж (+58%), Уфа (+53%) и Нижний Новгород (+49%). Не отстают и столицы. В Санкт-Петербурге количество купленных упаковок за полгода выросло на 42%, а в Москве на 13%. 

«Каждый второй россиянин (57%) отмечает, что его профессиональная деятельность влияет на физическое и психологическое состояние. Почти четверть (23%) опрошенных признались, что страдает только их ментальное здоровье. 8% — подвергаются физическим проблемам. Лишь 11% ответили, что работа не имеет на них негативного воздействия» — комментирует Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru

Аналитикам удалось выделить «профессиональное влияние» на здоровье, которое присуще тем или иным сферам. Оказалось, что HR-специалисты (60%), менеджеры по строительству и недвижимости (53%), сотрудники производств и сельскохозяйственных предприятий (47%) и менеджеры по продажам (53%) чаще всего сталкиваются с нарушением сна. А вот для маркетологов, PR-специалистов (по 56%), сотрудников бухгалтерии, финансистов (по 53%) и юристов (59%) более характерно усиление тревожности. 

Фото из открытых источников 


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта