Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

бизнес

Быть начальницей – стресс в 2 раза больший, чем быть начальником

06 марта 2012, 15:14 X 2367 K 5

Шведская организация «Превиа», занимающаяся вопросами здравоохранения на рабочих местах, отмечает большую разницу в уровне стресса, испытываемого руководителями-женщинами и руководителями-мужчинами. У первых он оказался намного выше.

По данным «Превиа», полученным на основе опроса 2,1 тысяч менеджеров, уровень стресса 17% начальниц несет в себе угрозу их здоровью. Среди мужчин подобное отмечено лишь у 8%. «Одной из причин может служить то обстоятельство, что женщины более щепетильны как в личной, так и в профессиональной жизни», - считает эксперт «Превиа» Пер Ларссон.

«Исследование, проведенное пять лет назад специалистами Каролинского института среди молодых работниц, показывает, что в их среде количество бюллетеней резко возросло. Тогда же было отмечено, что основная нагрузка по ведению домашнего хозяйства по-прежнему приходится на женщин», - отмечает эксперт. По его мнению, для снижения уровня стресса необходимо, прежде всего, выяснить его причины и дать себе время на восстановление. Иначе, по его выражению, «можно уподобиться мотору, работающему на чрезмерно высоких оборотах, и врезаться в стену».

С учетом полученных результатов специалисты из «Превиа» пришли к выводу, что всем менеджерам необходима помощь руководства при определении приоритетов. Все они также должны работать над созданием благоприятной среды на рабочих местах.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Дмитрий 06 марта в 15:36  

А может всётаки женщинам остановиться на минутку и взвесить все за и против извечной борьбы за имансипацию .Неужели не понять очевидного что женщины так или иначе превращаются в мужеподобное чудовище даже если внешне всё выглядет более менее и благопристойно.Уважаемые дамы попробуйте испытать вашу истинную силу и превосходство над мущинами-женскую слабость и тогда мущины рядом с Вами смогут проявить свои лучшие мужские качества.Удачи и с наступающим праздником 8 марта!


. Арина Корнеева 06 марта в 15:51  

В общем, согласна. Но помимо общего гендерного различия, есть ещё индивидуальные характеристики, и многие женщины дадут 100 очков управленцу-мужчине... А каких-то мужчин и женская слабость не заставит быть мужчиной.
Эмансипация сама по себе не должна быть целью, да, но если женщина чувствует в себе большую силу и умения в управлении коллективом, чем в варке борщей, то, собственно, почему нет)


. Дмитрий 06 марта в 16:27  

Я конеч не имел ввиду не отдельных ярких личностей к которым это исследование ничего общего не имеет так как они вообще живут по своим правилам и биоритмам.В данной статье говорится вообще о женщинах и мужчинах где вобщем то даже исследователи пдтвердили физиологическую разницу между полами так зачем мучить природу давайте каждый будет делать то что в нас заложено ей матушкой .


. Арина Корнеева 06 марта в 16:36  

Игра за природу - игра против развития цивилизации)
Мы сейчас делаем многое, что не заложено природой: курение, алкоголь, секс ради удовольствия, а не для продолжения рода... А самое главное противодействие матушке природе - медицина)


. Иван Пожаров 09 марта в 10:28  

Не вижу проблем работать под началом женщины, если я признаю, что в профессиональном и управленческом плане она справляется лучше меня))