Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

В этом году медучреждения столицы получат самое современное оборудование

06 марта 2012, 13:38 X 2654 K 2

В текущем году в медицинских учреждениях Москвы заменят всё устаревшее оборудование. Об этом на заседании столичного правительства сообщил глава департамента здравоохранения города Леонид Печатников.

«Такого оснащения никогда за всю историю отечественное и московское здравоохранение не имело. Мы надеемся, что уже в 2012 году нам удастся полностью заменить всю устаревшую медицинскую технику, - сказал он. – Причём по насыщенности высокотехнологичным оборудованием Москва будет превосходить некоторые ведущие европейские столицы».

По словам главы департамента, в 2011 году столичным властям удалось резко снизить цены на закупаемую медицинскую технику. В частности, на томографы цены были снижены в 3-10 раз.

«По итогам 2011 года у нас экономия бюджета составила почти 4 миллиарда рублей. По последним торгам, которые мы провели в начале этого года при стартовой стоимости лота 1,5 миллиарда рублей, а это самое низкое предложение от поставщика, в результате мы купили за 0,5 миллиарда рублей», - сообщил Печатников. Он подчеркнул, что «это говорит о том, что традиционно цены на медицинское оборудование минимум в три раза раздуты».

Глава департамента добавил, что «за счёт тех объемов, которые мы закупаем, нам удалось достичь показателей, при которых закупка происходит примерно на 15% ниже, чем в Европе».

«Раньше говорили наоборот, что в Европе дешевле, потому что у них какие-то особенные условия договорные, а в России в два раза дороже, потому что это объективно, потому что она далеко, и непонятно кому поставляется техника, финансовые риски и так далее. Сейчас получилось наоборот», - заметил на это мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото с сайта www.medsyst.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Дмитрий 07 марта в 19:08  

Все враньё почитайте какие разоблачительные материалы появились в прессе на руководителей Московского Департамента здравоохранения и в частности на госп Печатникова а сейчас они затеяли срочную приватизацию ГУП Столичные аптеки это 250 Московских аптек и по иронии судбы их как всегда купит некаму неизвестная фирма за 2 копейки потому что другие участники под любым предлогом будут снисены.Подумайте об этом господа и прежде чем писать следующий матерья хотябы изучите что происходит и находится в открытом доступе.Кстати очень индересный выходил матерьял про Голигову и закупки МРТ для нужд здравоохранения (в совершенно секретно если мне не изменяет память)


. Zorg 15 марта в 21:26  

Ну в целом как говорят инфекционисты: свежо питание, да ..рится с трудом.. Уж пардон за мой "французкий"..))