Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

21 июня в 18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

государство и медицина

Путин рассказал о перспективах здравоохранения на ближайшие годы

13 февраля 2012, 17:51 X 2381 K 0

Действующий премьер-министр Владимир Путин, готовящийся к участию в президентских выборах 2012 года, в своей статье, опубликованной в «Комсомольской правде», коснулся будущего различных отраслей, и в том числе отечественного здравоохранения. Соответствующая часть статьи была названа «Сохранение человека».

По словам Путина, принятый в прошлом году закон «Об основах здравоохранения» заложил фундамент для модернизации сферы медицины. Появилась база для чёткого регулирования распределения финансов, а также закреплены дополнительные права пациентов, как то выбор лечебного учреждения и лечащего врача. Премьер сообщил, что на введение в жизнь всех инноваций, закреплённых в новом законе, потребуется нескольких лет.

Как пишет Путин, на настоящий момент есть несколько насущных проблем в медицинской сфере. Одна из них – многочисленные жалобы пациентов на недостаточную квалификацию медперсонала. В связи с этим в ближайшие 4 года планируется проверка профпригодности врачей и медсестёр с помощью профессиональных ассоциаций медиков. Кроме того, вводятся ежегодные курсы повышения квалификации для врачей.

Путин указал на необходимость развития амбулаторного лечения как более дешёвого и удобного способа оказания медпомощи. Для адекватного снабжения амбулаторий техникой и лекарственными средствами правительство вложило 120 миллиардов рублей в российскую фармпромышленность. Путин призвал врачей информировать пациентов об отечественных препаратах, отметив, что это ответственность именно врачей, а не фармацевтических компаний.

Большое внимание, по словам премьера, должно уделяться профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни. «Иначе никаких денег не хватит», - пишет он. Гражданин должен отвечать за своё здоровье. По статистике, которую приводит Путин, только каждый пятый россиянин занимается спортом, двое из каждых трёх человек принимает алкоголь и/или курит, и только 40% регулярно проходят медосмотр. В связи с этим, Путин планирует предоставить населению условия для занятий физкультурой по месту жительства или на рабочих местах, и жёстко бороться с вредными привычками.

Особенно Путин акцентировал внимание на своём намерении поднять зарплату врачам, чтобы те не искали заработков на стороне. К 2018 году кандидат в президенты пообещал обеспечить им зарплату в размере 2х средних окладов по региону.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта