Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

вчера в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

государство и медицина

Минздравсоцразвития определилось с платным лечением

11 февраля 2012, 12:46 X 2105 K 2

Минздравсоцразвития России подготовило проект документа, которым определяются Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам.

В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан», государство гарантирует, что бесплатной остается первичная медико-санитарная помощь, в том числе, специализированная. Госпитализация по назначению врача, скорая помощь, высокотехнологичное лечение также входят в программу госгарантий.

Платить придется за получение помощи, не предусмотренной программой госгарантий, а также в том случае, если пациент не застрахован в системе ОМС или хочет получать лечение анонимно.

Основанием для оказания платных медицинских услуг является желание пациента. При этом ему должна быть предоставлена в доступной форме необходимая информация о возможности получения медицинской помощи бесплатно в рамках Программы (территориальных программ) государственных гарантий.

Платные медицинские услуги государственными и муниципальными медицинскими организациями осуществляются в случае, если оказание указанных услуг предусмотрено учредительными документами.

Исполнитель обязан оказать платную медицинскую услугу, определенную Договором, с использованием собственных лекарственных средств, расходных материалов, изделий медицинского назначения, медицинского оборудования и т.п., если иное не предусмотрено Договором.

Прейскурант цен на оказываемые медицинские услуги устанавливается в соответствии с законодательством РФ. Индивидуальные предприниматели устанавливают стоимость платных медицинских услуг самостоятельно, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Источник: Ami-tass.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 11 февраля в 21:53  

Давно пора навести порядок в платных услугах. Каждый третий звонок на скорую поступает от бабушек, которым от скуки хочется давление измерить. А каждая третья «очень высокая» температура оказывается 37,4


. Иван Пожаров 11 февраля в 23:34  

Согласен. Давно пора приучать платить людей за людей. Только так они не возмущаться, а обоснованно требовать качественно предоставленной услуги.