Шведские ученые выяснили, что потребляющие рыбу и растительную пищу пожилые люди живут дольше. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на Newsmax.
На протяжении около 14,5 лет исследователи наблюдали несколько тысяч шведов, мужчин и женщин. Эксперимент начался, когда добровольцы были в возрасте 60 лет, тогда участникам замерили уровни различных типов жиров.
Анализ показал, что у людей с самым высоким уровнем полиненасыщенных жиров в крови, поступающих из рыбы и растений, риск умереть от болезней сердца или других причин гораздо ниже.
Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры считаются «хорошими» видами жиров, благотворно влияющими на уровень холестерина в организме. Они содержатся в рыбе, такой как лосось, форель и сельдь, а также в авокадо, оливках, грецких орехах и жидких растительных маслах — соевом, кукурузном, подсолнечном, рапсовом и оливковом.
Фото с сайта rusmedsery.com
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться