Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Исследование показало, какая пища помогает продлить жизнь

01 июля 2015, 16:30 X 4642 K 0

Шведские ученые выяснили, что потребляющие рыбу и растительную пищу пожилые люди живут дольше. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на Newsmax.

На протяжении около 14,5 лет исследователи наблюдали несколько тысяч шведов, мужчин и женщин. Эксперимент начался, когда добровольцы были в возрасте 60 лет, тогда участникам замерили уровни различных типов жиров.

Анализ показал, что у людей с самым высоким уровнем полиненасыщенных жиров в крови, поступающих из рыбы и растений, риск умереть от болезней сердца или других причин гораздо ниже.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры считаются «хорошими» видами жиров, благотворно влияющими на уровень холестерина в организме. Они содержатся в рыбе, такой как лосось, форель и сельдь, а также в авокадо, оливках, грецких орехах и жидких растительных маслах — соевом, кукурузном, подсолнечном, рапсовом и оливковом.

Фото с сайта rusmedsery.com


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта