Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

09:52
Врачей наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

08 апреля в 09:07
Выявлены привычки россиян после пандемии

общество

200 человек в Москве умерли от меланомы в 2014 году

19 июня 2015, 13:46 X 2713 K 0

Теме онкологических заболеваний кожи было посвящено заседание комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья 18 июня 2015 года.

В 2014 году в Москве меланома была диагностирована у 700 человек. 200 из них скончались. По словам 1-го заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Николая Потекаева, одним из факторов развития этого заболевания является неправильное удаление кожных новообразований.

В частных учреждениях, оказывающих подобные услуги, обычно удаляют родинки, которые, как правило, являются доброкачественными образованиями, однако в некоторых случаях могут иметь злокачественный характер. Выяснить это можно только после гистологического исследования, которое Минздрав предписывает проводить обязательно. Однако многие салоны нередко этим требованием пренебрегают, так как жесткого контроля и привлечения к ответственности в этой области на сегодня нет.

«Мы обзвонили московские салоны, рекламирующие удаление новообразований кожи, на предмет проведения ими гистологических исследований. Мы получили ответ, что эта услуга проводится по желанию пациента. Это полное безобразие! Это может быть одной из главных причин высокой смертности при меланоме», — сказала депутат Людмила Стебенкова.

Главный онколог Москвы Игорь Хатьков отметил, что в России полезно было бы внедрить широко применяемый за рубежом так называемый онко-аудит — единый строгий контроль за всеми операциями по удалению новообразований.

Члены комиссии предложили ввести обязательное консультирование пациента у дерматоонколога перед удалением новообразований, обязательный сертификат по онкологии для специалистов-косметологов (либо в частном центре должен быть консультант по онкологии) и обязательно строгое наказание за неправильное удаление новообразований.

Фото с сайта euroonco.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта