Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

09:52
Врачей наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

08 апреля в 09:07
Выявлены привычки россиян после пандемии

общество

Участники «итальянской забастовки» заявляют о репрессиях

18 июня 2015, 12:16 X 2322 K 0

На врачей, участвующих в московской «итальянской забастовке», то есть работающих исключительно по условиям трудового договора, усилилось давление со стороны работодателей и надзорных органов в сфере здравоохранения. Об этом в своем блоге рассказал Андрей Коновал, оргсекретарь профсоюза медработников «Действие».

В частности, репрессивные меры приняты в отношении акушера-гинеколога поликлиники № 180 Екатерины Чацкой и участкового терапевта поликлиники № 4 Альбины Стрельченко.

Так, Екатерину Чацкую 17 июня вызвали в московское управление Росдравнадзора, чтобы составить протокол о привлечении ее к административной ответственности по ее же собственной жалобе на недоступность бесплатного обследования УЗИ для беременных женщин, ее пациенток.

К Альбине Стрельченко, по словам Андрея Коновала, работодатель организовал настолько плотный и непрерывный поток пациентов в один день, что у нее не осталось времени на обед и технологические перерывы, прописанные в трудовом договоре и предусмотренные ЕМИАС. В результате в течение одного дня Альбина Стрельченко была вынуждена принимать пациентов в течение почти 8 часов подряд при нормативе 12 минут на 1 пациента. Такой же режим работы ожидает ее и сегодня.

Участники акции связывают это с начавшейся в поликлинике 16 июня реализацией пилотного проекта реформы амбулаторного звена в Москве.

«Мы не сомневаемся, что речь идет о сознательной провокации со стороны должностных лиц с целью поставить активистку профсоюза перед выбором — допустить ущемление прав пациентов или согласиться на грубейшее нарушение своих трудовых прав», — пишет в своем блоге Андрей Коновал, отметив, что оба случая будут оспорены профсоюзом «Действие» в суде.

Фото из блога Андрея Коновала


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта