Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

бизнес

Американец ограбил банк ради бесплатной тюремной медицины

23 июня 2011, 13:19 X 2226 K 1

Джеймс Вероун зашел в банк Гастонии, в Северной Каролине, и протянул записку кассиру. В записке говорилось: «Это ограбление. Пожалуйста, дайте мне один доллар».  Затем Вероун присел на стул и стал дожидаться прибытия полиции.

Свой поступок 59-летний мужчина объяснил тем, что решил сделать всё возможное, чтобы попасться и получить бесплатное медицинское обслуживание в тюрьме.

У Вероуна опухоль в лёгких, 2 разрыва межпозвоночных дисков и проблемы с левой стопой. Являясь безработным, мужчина думал, что его отчаянный план является лучшим способом позаботиться о своём здоровье.

Вероуну было предъявлено обвинение в ограблении.

Кортни Бойд Майерс на сайте Next Web говорит о том, что данный инцидент прекрасно показывает недостатки американской медицины. «Как его согражданин, я вынужден признать, что американская медицина сейчас переживает грустные времена».

И хотя Вероун доволен качеством оказываемой ему медицинской помощи, на сайте Slate ранее говорилось, что медицинское обслуживание в тюрьмах в лучшем случае низкобюджетно, а в худшем, его практически нет. «Большинство болезней лечатся в тюрьме, но в тяжёлых случаях больного могут перевести в ближайшую больницу. Больные заключённые должны вносить номинальную оплату за визит к тюремному врачу: около 5 долларов, рассчитываемую из почасовой платы в 19-40 центов. Расходы на врача, превышающие эту сумму, оплачивает штат».

Более года назад Барак Обама подписал решение о реформировании американского здравоохранения с целью предоставить медицинскую страховку миллионам граждан, у которых её нет. Но число незастрахованных граждан с тех пор не уменьшилось.

Согласно собственному плану Джеймс Вероун выйдет из тюрьмы через 3 года и начнёт подготавливать документы для предоставления ему социального обеспечения. 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Гученко Роман 23 июня в 16:07  

Это недостатки не медицинской системы, а системы социального страхования. И решать все равно надо комплексно. Но мужик конечно молодец.