Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

события

В Новосибирске подвели итоги выставки «Медима Сибирь — 2015»

08 июня 2015, 12:39 X 1846 K 0

Около 80 компаний из России, а также Индии, Германии, Турции и Китая приняли участие в выставке «Медима Сибирь — 2015», которая прошла в Новосибирске на одной площадке со стоматологической выставкой «Дентима Сибирь — 2015».

В рамках «Медима Сибирь — 2015» прошли несколько событий. Так, ссостоялась VI Ежегодная практическая конференция руководителей частной медицины «Медбизнес», в которой приняли участие топ-менеджеры и собственники медицинских клиник.

«На ежегодной конференции „Медбизнес“ участники всегда хотят получить конкретный инструмент для работы, — говорит директор центра бизнес технологий „Практика Успеха“ и генеральный партнер конференции Альбина Логачева. — Это те люди, которые меняют ситуацию на российском рынке медицинских учреждений, которые готовы вкладывать в свое развитие. Специалистов неизменно интересуют 4 кита любого бизнеса: финансы, маркетинг, персонал и сервис».

Был организован также семинар о правовом обеспечении медицинской деятельности. Его провела доктор медицинских наук, профессор, юрист, сертифицированный специалист экспертизы качества медицинской помощи Екатерина Майер.

«Вопросы касались медицинского права — отрасли российского права, которая формально не оформлена, но фактически существует и востребована, — комментирует эксперт. — На сегодняшний день не только в России, но и во всем мире сложилась ситуация, характеризующаяся резким ростом количества претензий пациентов к врачам, неудовлетворенностью качеством медицинском помощи, ростом числа уголовного преследования врачей. Существующая система контрольно-надзорных мероприятий в сфере здравоохранения в РФ достаточно непонятна для врачей. Повышенная ответственность и подчас несправедливое отношение к результатам работы заставляют врачей интересоваться юридической безопасностью и изучать вопросы медицинского права».

Состоялся также форум «Перспективы подготовки кадров высокого класса для инновационного развития фармацевтической промышленности».


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта