Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

события

Награждены победители конкурса «Здоровое поколение»

03 июня 2015, 14:23 X 2083 K 0

В канун Международного дня защиты детей, 29 мая состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Общероссийского конкурса «Здоровое поколение» с презентацией лучших профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков. Конкурс был направлен на поддержку проектов, способствующих сохранению психического здоровья детей и подростков.

По данным ВОЗ, примерно 20% детей и подростков в мире имеют психические расстройства, около половины из которых начинаются в возрасте до 14 лет. В структуре заболеваний и инвалидности 1-е место принадлежит психическим расстройствам. Депрессии отмечены практически у каждого 5-го подростка.

Конкурс проводился в соответствии с 3 направлениями, каждое их которых было сфокусировано на решении определенной профилактической задачи. В отдельную номинацию были вынесены профилактические программы для детей и подростков, которые будут осуществляться людьми старшего поколения, что является гарантией сохранения преемственности поколений.

На Конкурс поступило 285 заявок из 63 регионов РФ от государственных, муниципальных учреждений и некоммерческих организаций, предоставляющих услуги детям, подросткам, пожилым людям в сфере охраны здоровья, образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, социальной защиты. Члены Экспертного совета отобрали 20 победителей.

«Конкурс профилактических программ „Здоровое поколение“ даст толчок организациям по-новому взглянуть на свою деятельность, а реализуемые программы будут способствовать социализации подростков, снижению их агрессивности и привлечению к общественно полезной деятельности», — считает Ирина Владимировна Майборода, начальник отделения организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России, член Экспертного совета Конкурса.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта