Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

общество

Клещи активизируются по всей России

14 мая 2015, 15:15 X 3466 K 1

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что с началом теплого сезона 2015 года от укусов клещей уже пострадали более 39 тыс. россиян.

«В медицинские организации обратились 39 165 пострадавших от укусов клещей, в том числе 11 320 детей. Количество обратившихся по поводу укусов клещей уменьшилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — информирует Роспотребнадзор.

Больше всего пострадавших в Свердловской, Кемеровской, Иркутской, Тюменской, Иркутской, Томской, Вологодской, Ленинградской областях, Красноярском, Алтайском, Приморском краях.

Клещи переносят многие инфекционные заболевания, среди которых клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз. Случаи заражения этими заболеваниями в этом году уже зафиксированы во многих регионах России.

«Одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, остается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения», — напомает Роспотребнадзор.

Источник: ТАСС


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Simona1977 21 апреля в 08:19  

Реаферон-Липинт, запомните это лекарство! Врачи назначают его для экстренной профилактики клещевого энцефалита.Ведь клещи являются переносчиком инфекций и вирусов.И если затянуть с лечением, то последствия могут быть необратимыми.Возможен даже летальный исход.....Поэтому будьте внимательны и осторожны!