Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

ЭМК внедрят в трети государственных поликлиник Москвы

17 апреля 2015, 15:16 X 3037 K 0

Результаты пилотного проекта по внедрению электронной медицинской карты (ЭМК) в Москве признаны успешными. До конца 2015 года планируется создать порядка 2 млн ЭМК в 1/3 государственных поликлиник столицы, а это более 200 учреждений. В 2018 году предполагается распространить этот ресурс на все медучреждения столицы.

Прежде всего ЭМК будут внедряться в детских поликлиниках.

«Сейчас определяется список поликлиник, которые готовы принять электронную медкарту в первую очередь», — говорит Алексей Погонин, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы. В первую очередь, это будут поликлиники с сильным менеджментом и хорошей доступностью врачей, которую оценят с помощью данных центра мониторинга ЕМИАС.

В электронной карте будет доступна вся информация о пациенте: результаты осмотра, диагнозы, назначения, рецепты, направления, листки нетрудоспособности. В 2015 году в ЭМК также будут постепенно добавляться результаты лабораторных исследований, протоколы учета вакцинации и диспансеризации.

Сейчас на заполнение электронной медкарты у врача уходит от 6 до 10 минут, в зависимости от уровня владения компьютером. Если пользоваться шаблонами осмотра, которые врач может самостоятельно создавать в системе, то временные затраты сокращаются до 3-4 минут.

Разработана система безопасности карт: персональные данные хранятся отдельно от медицинской информации, данные при передаче по защищенным каналам связи шифруются, а доступ к карте возможен только после строгой авторизации. Планируется, что в будущем москвичи получат возможность просматривать данные своей медкарты, подав заявление на портале госуслуг.

Для обучения врачей работе с ЭМК были организованы бесплатные курсы. Их прошли более 10 000 медработников.

Замеры показывают, что сейчас на заполнение электронной медкарты у врача уходит от 6 до 10 минут, в зависимости от уровня владения компьютером. Если пользоваться шаблонами осмотра, которые врач может самостоятельно создавать в системе, то временные затраты сокращаются до 3-4 минут.

Фото с сайта pharmcluster.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта