Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

события

Возбуждено уголовное дело о продаже псевдопрепаратов против рака и гепатита

06 апреля 2015, 15:16 X 2963 K 0

В Москве возбуждено уголовное дело о продаже псевдопрепаратов против онкологии и гепатита. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Симулиди, Ольги Потаповой, Сергея Руденко, Марины Домрачевой, Елены Лавровой и Олега Короткова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. „а“ ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств)», — сказали в ведомстве.

По версии следствия, все вышеперечисленные, а также иные неустановленные лица входили в преступную группу, которую создал Иван Симулиди.

Как пояснили в Следственном комитете, преступники через интернет распространяли ложную информацию о лекарственном средстве «GA-40» для лечения ракагепатита и других тяжелых заболеваний и сбывали обращавшимся к ним гражданам. Этот препарат не зарегистрирован в установленном законом порядке на территории РФ и не проходил доклинических и клинических исследований. «Применение препарата „GA-40“ в медицинских целях могло нанести вред здоровью и жизни пациентов», — отметили в СК.

При проведении обысков следователи изъяли этого лекарства на сумму более чем 1,5 млн рублей. В настоящее время все участники преступной группы задержаны, им предъявлены обвинения. Симулиди и Потапова находятся под стражей, остальные — под подпиской о невыезде.

«Возбуждение и расследование данного уголовного дела — продолжение планомерной работы по выявлению и расследованию преступлений, связанных с обращением фальсифицированных недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств», — заключили в пресс-службе ведомства.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта