Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

государство и медицина

В Мосгордуме обсудили работу миграционного центра

18 февраля 2015, 11:44 X 1710 K 0

В Мосгордуме состоялось совместное заседание комиссии по безопасности, комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, где обсудили работу многофункционального миграционного центра в г. Москве. 

Эксперты обсудили многочисленные вопросы, связанные с эффективной работой нового миграционного центра в деревне Сахарово. Речь шла также о медицинском освидетельствовании и страховании иностранных граждан, которые собираются жить и работать в Москве. Депутаты отметили важную особенность нового вида патентования мигрантов: чтобы получить патент, иностранный гражданин должен сначала пройти медобследование, которое позволит делать выводы о его здоровье.

Также депутаты обсудили введение системы добровольного медицинского страхования для мигрантов. Она позволила снять нагрузку с бюджета города и возложить на иностранного гражданина обязанности по страхованию его здоровья в той степени, в которой ему требуется. Выяснилось, что есть компании, которые оформляют эти полисы по бросовым ценам и указывают в них пункт «оказание экстренной медицинской помощи», хотя такая помощь предоставляется бесплатно всем гражданам, находящимся на территории РФ. Было решено провести консультации как со страховым сообществом, так и с ГД РФ о возможном внесении изменений в закон «О страховании» во избежание подобных махинаций.

Депутатам также рассказали, что в многофункциональном миграционном центре есть медицинская зона, пропускная способность которой сейчас 200 человек в день. В настоящее время ведутся строительные работы, чтобы в день можно было принимать до 1000 человек. Если при обследовании у мигрантов выявляются общественно опасные заболевания, патент им не выдается. Эта мера ограничивает возможность распространения инфекции в городе.

Людмила Стебенкова отметила, что 2 года назад обращалась к мэру с просьбой о создании подобного центра и, не смотря на переходный период в этом процессе, довольна первыми результатами: «Решение принято абсолютно правильное. Оно дает возможность отсекать мигрантов с опасными инфекциями и проводить мероприятия, связанные с нежелательностью их пребывания на территории России. Это значительно улучшит ситуацию с заболеваемостью в городе и регламентирует выдачу патента после прохождения мигрантами всех необходимых медицинских процедур».

Фото с сайта news.ru.com


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта