Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Четыре главных врача освобождены от занимаемой должности

13 февраля 2015, 11:57 X 3692 K 0

Руководители четырех городских поликлиник № 219, 180, 62 и 19 освобождены от занимаемых должностей по результатам проверки доступности медицинской помощи для населения, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения г. Москвы.

В январе 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил сократить время ожидания записи к врачам в столичных поликлиниках. В Департаменте здравоохранения был создан Ситуационный центр, где ежедневно отслеживалось, насколько доступна самозапись в поликлиниках Москвы. Если запись была свободной, медицинское учреждение отображалось на интерактивной карте зеленым цветом. Если сроки ожидания приема терапевта составляли 3–4 дня, то поликлиника попадала в так называемую желтую зону, 5 дней и более — в красную. Как пояснил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, таким образом был выявлен ряд наиболее проблемных учреждений.

«На первом этапе в эти учреждения мы направили наших специалистов. Они на месте разбирались в причинах недоступности самозаписи, объясняли типовые ошибки, настраивали систему. Если ситуация в поликлинике не улучшалась, мы вызывали главного врача в Департамент и требовали объяснений. Вызывали один раз, второй. В конце концов пришли к выводу, что главный врач не способен решить проблему. В этом случае выход оставался только один — освободить его от занимаемой должности», — объяснил Алексей Хрипун.

В проблемных поликлиниках главврачи не контролировали процесс доступности медпомощи населению: «Кто-то из них и на компьютере работать не умеет, поэтому не способен отслеживать ситуацию. В результате страдали пациенты, росли очереди и заболеваемость. С таким непрофессионализмом мириться нельзя», — заявил Алексей Хрипун. Для исправления ситуации Департамента здравоохранения г. Москвы организовал с начала февраля обязательные IT-курсы для всех главных врачей московских поликлиник, по окончании которых будет проведена обязательная аттестация, информирует пресс-служба ведомства.

Источник: mosgorzdrav.ru
Фото с сайта vademec.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта