Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

вчера в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

бизнес

90% российских мужчин имеют эректильную дисфункцию

11 января 2012, 14:48 X 3995 K 2

«Российская газета» сообщает о завершении анонимного полугодового исследования сексуальной функции российских мужчин, проведённого по инициативе объединения медицинских специалистов под руководством главного уролога Минздравсоцразвития России, профессора Дмитрия Пушкаря.
В ходе работы были опрошены мужчины от 20 до 75 лет из Центрального округа, Сибири, Южного и Северного регионов, Поволжья и Урала, которые считали себя здоровыми, и не видели причин для обращения к врачу. К сожалению, результаты оказались неутешительными: отклонения от нормы в эректильной функции были выявлены у 90% участников исследования, у 50% из которых нарушения проявлялись в возрасте до 45 лет. Как уже говорилось выше, все эти мужчины не считали зафиксированную симптоматику тревожной и не спешили с визитом в клинику. Именно этот факт показался Дмитрию Пушкарю наиболее печальным. Кроме того, удалось выяснить, что 37% представителей сильного пола в возрасте от 45 до 60 лет вовсе прекратили половую жизнь, причём в 70% случаев – по собственной инициативе (26% всё же перекладывают вину за это на партнершу). С наибольшими проблемами сталкиваются жители центральной части России, где 63% мужчин регулярно употребляют спиртное, около 50% - курят, 26% - испытывают хронический стресс, 20% - немотивированную усталость, а примерно 30% страдают артериальной гипертензией. Все эти факторы ослабляют эректильную функцию и приводят к её нарушению.
«К сожалению, таких данных до сих пор не было. В своей практике урологи вынуждены были обращаться к подобным исследованиям, проведенным за рубежом. А этого сегодня явно недостаточно», - прокомментировал свои изыскания Дмитрий Пушкарь в интервью «Российской газете».


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 11 января в 14:57  

Ох, не хочется в это верить!:)


. Иван Пожаров 12 января в 07:12  

Волею случая, пока ремонтировалась машина чуть больше месяца покатавшись в метро, посмотрел на поведение лиц мужского пола. Почти 90% не способны поднять свою попу от сиденья, чтобы уступить место.. Подозреваю, что при таком раскладе все остальное скорее всего поднимается также плохо:)