Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

общество

Вредная еда повреждает ДНК человека

28 июля 2014, 10:18 X 4450 K 0

Злоупотребление вредной едой и различными «деликатесами» из ресторанов быстрого питания (гамбургерами, пиццей, сливочным мороженым и другой снедью) не только грозит ожирением, но и может повредить ДНК человека. Оно может получить такие глубокие «шрамы», что эти изменения вместе с непреодолимой тягой к фаст-фуду передадутся следующему поколению.

Специалисты из национального института аллергии и инфекционных заболеваний (Мэриленд) считают, что организм человека является миниатюрной экосистемой, и все, что затрагивает баланс живущих в нас бактерий, может оказать необратимое воздействие на здоровье. Так, регулярное употребление фаст-фуда подрывает иммунную систему, повышает риск воспалительных болезней, аллергических реакций, инфекций и рака.

Эти губительные изменения в иммунной системе передаются потомству, которое обречено расплачиваться за диету своих родителей. Большую опасность представляет западная диета с огромным количеством жирной пищи и мучных продуктов.

«Особенный вред несет западная диета с жирной и мучной едой. Ее распространение объясняет всплеск аутоиммунных болезней в тех странах, в которых раньше их количество было невелико. Всюду, куда приходят США со своими фаст-фудами, число больных резко увеличивается. Что же касается пробиотиков и других синтетических добавок, то нам кажется маловероятным их способность возместить вред, нанесенный нездоровым питанием», — говорит автор исследования Йен Майлс.

Источник: «Комсомольская правда»


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта