Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 14:26
Медицинские лаборатории приглашают на работу специалистов

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

общество

Вредная еда повреждает ДНК человека

28 июля 2014, 10:18 X 3384 K 0

Злоупотребление вредной едой и различными «деликатесами» из ресторанов быстрого питания (гамбургерами, пиццей, сливочным мороженым и другой снедью) не только грозит ожирением, но и может повредить ДНК человека. Оно может получить такие глубокие «шрамы», что эти изменения вместе с непреодолимой тягой к фаст-фуду передадутся следующему поколению.

Специалисты из национального института аллергии и инфекционных заболеваний (Мэриленд) считают, что организм человека является миниатюрной экосистемой, и все, что затрагивает баланс живущих в нас бактерий, может оказать необратимое воздействие на здоровье. Так, регулярное употребление фаст-фуда подрывает иммунную систему, повышает риск воспалительных болезней, аллергических реакций, инфекций и рака.

Эти губительные изменения в иммунной системе передаются потомству, которое обречено расплачиваться за диету своих родителей. Большую опасность представляет западная диета с огромным количеством жирной пищи и мучных продуктов.

«Особенный вред несет западная диета с жирной и мучной едой. Ее распространение объясняет всплеск аутоиммунных болезней в тех странах, в которых раньше их количество было невелико. Всюду, куда приходят США со своими фаст-фудами, число больных резко увеличивается. Что же касается пробиотиков и других синтетических добавок, то нам кажется маловероятным их способность возместить вред, нанесенный нездоровым питанием», — говорит автор исследования Йен Майлс.

Источник: «Комсомольская правда»


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта