Злоупотребление вредной едой и различными «деликатесами» из ресторанов быстрого питания (гамбургерами, пиццей, сливочным мороженым и другой снедью) не только грозит ожирением, но и может повредить ДНК человека. Оно может получить такие глубокие «шрамы», что эти изменения вместе с непреодолимой тягой к фаст-фуду передадутся следующему поколению.
Специалисты из национального института аллергии и инфекционных заболеваний (Мэриленд) считают, что организм человека является миниатюрной экосистемой, и все, что затрагивает баланс живущих в нас бактерий, может оказать необратимое воздействие на здоровье. Так, регулярное употребление фаст-фуда подрывает иммунную систему, повышает риск воспалительных болезней, аллергических реакций, инфекций и рака.
Эти губительные изменения в иммунной системе передаются потомству, которое обречено расплачиваться за диету своих родителей. Большую опасность представляет западная диета с огромным количеством жирной пищи и мучных продуктов.
«Особенный вред несет западная диета с жирной и мучной едой. Ее распространение объясняет всплеск аутоиммунных болезней в тех странах, в которых раньше их количество было невелико. Всюду, куда приходят США со своими фаст-фудами, число больных резко увеличивается. Что же касается пробиотиков и других синтетических добавок, то нам кажется маловероятным их способность возместить вред, нанесенный нездоровым питанием», — говорит автор исследования Йен Майлс.
Источник: «Комсомольская правда»
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться