Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

Женщинам Казахстана разрешат тяжелый труд

26 июня 2014, 12:30 X 1826 K 0

Министерство социальной защиты и труда Казахстана решает вопрос о гармонизации национальных законов с современными международными стандартами, давая возможность сократить или полностью отказаться от списка запрещенных для женщин работ.

В соответствии с действующим трудовым законодательством Казахстана, в стране действует список работ, на которых запрещено использование женского труда. На сегодняшний день в него входит примерно 300 профессий, которые недоступны казахским женщинам из-за вредных условий или по каким-либо другим причинам.

Об этом шла речь на заседании Национальной комиссии по семейно-демографической политике и делам женщин при президенте республики. Как отметила в своем выступлении председатель национальной комиссии Махаббат Бекбосынова, сейчас Международная организация труда рекомендует Казахстану улучшать условия труда на производствах, относящихся к тяжелым, а также активно внедрять инновационные технологии для того, чтобы женщины также могли работать на данных предприятиях, получая при этом высокую заработную плату.

«Сейчас мы имеем целый ряд вопросов к Министерству социальной защиты и труда относительно некоторых аспектов запрета на определенные работы. Например, хотелось бы отметить, что сегодня в нашей стране уровень безработицы среди женщин выше, чем среди мужчин», – заявила она.

Этото вопрос будет обсуждаться в ходе заседаний рабочих групп, которые были созданы при национальной комиссии. Всего же таких групп будет 11, по таким направлениям как «Охрана здоровья детей и женщин», «Развитие социальной политики», «Женщина в предпринимательстве», «Женщины с ограниченными возможностями», «Женщина на уровне принятия решений» и другие.

Источник: «Время востока»


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта