Исследователи из Университета Бристоля изучили влияние чипсов на здоровье детей в возрасте 3–4 лет и пришли к выводу, что они мешают полноценному развитию детского мозга.
Изучив влияние чипсов на развитие мозга детей, ученые обнаружили, что они провоцируют, например, снижение внимания, памяти и творческих способностей. Поскольку в этом возрасте ребенок особенно активно развивается и воспринимает новую информацию, есть чипсы ему особенно вредно. При этом ученые считают, что последствия этого процесса невозможно обратить вспять и советуют родителям уделять больше внимания качеству питания своих детей.
При классическом способе изготовления чипсов картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (фритюре). Основным недостатком этого способа приготовления является то, что длительное воздействие горячего масла приводит к появлению в чипсах вредного для здоровья человека канцерогена акриламида.
Источник: «Петербургский дневник»
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться