Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

наука

Чипсы негативно влияют на мозг детей

07 июля 2014, 17:50 X 3184 K 0

Исследователи из Университета Бристоля изучили влияние чипсов на здоровье детей в возрасте 3–4 лет и пришли к выводу, что они мешают полноценному развитию детского мозга.

Изучив влияние чипсов на развитие мозга детей, ученые обнаружили, что они провоцируют, например, снижение внимания, памяти и творческих способностей. Поскольку в этом возрасте ребенок особенно активно развивается и воспринимает новую информацию, есть чипсы ему особенно вредно. При этом ученые считают, что последствия этого процесса невозможно обратить вспять и советуют родителям уделять больше внимания качеству питания своих детей. 

При классическом способе изготовления чипсов картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (фритюре). Основным недостатком этого способа приготовления является то, что длительное воздействие горячего масла приводит к появлению в чипсах вредного для здоровья человека канцерогена акриламида.

Источник: «Петербургский дневник»


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта