Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

государство и медицина

Душевнобольные никому не нужны

14 декабря 2011, 16:46 X 2882 K 2

Врачи обнародовали печальную статистику: 22 процента пациентов психиатрических клиник России находятся в больницах больше года лишь потому, что их некуда выписывать. На национальном конгрессе по социальной и клинической психиатрии главный психиатр Москвы профессор Владимир Козырев сказал:

"Пациенты просят, чтобы им разрешили остаться, потому что их семьи зачастую не могут их принять. Более активная работа на амбулаторном уровне привела бы к сокращению стационарных коек, что является благом, так как позволит улучшит условия стационарного пребывания".

Но это не единственная проблема отечественных психиатрических клиник. Заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского профессор Евгений Макушкин обратил внимание на то, что стационары, в которых проводят судебно-психические экспертизы граждан, совершивших преступления, могут остаться без охраны. Раньше такие объекты охраняли сотрудники силовых структур. Теперь в России принят соответствующий федеральный закон и с 2012 года подобные заведения Минздравсоцразвития должны охранять работники ФСИН, за что им из бюджета должны выделяться деньги. Но на сегодняшний день этот вопрос между двумя ведомствами документально не урегулирован. Так как сами врачи не могут осуществлять охрану клиник, часть стационаров под угрозой закрытия, что повлечет за собой перевод пациентов в другие больницы.

Источник: itar-tass


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Дмитрий 14 декабря в 22:11  

Прикольно скоро осужденные психи будут расхаживать по городам у нас похоже не учатся на ошибках!!!


. Наталия Литвиненко 15 декабря в 09:43  

Причем, заметьте: не учатся даже не потому, что финансирования нет (извечная мотивировка наших чиновников), а потому, что два ведомства не могут в срок оформить необходимые по закону бумажки. Безобразие, да и только.