Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

наука

Ученые смогут вырастить еще более острый красный перец

25 марта 2014, 16:00 X 2704 K 0

Исследователи Sichuan Agricultural University, изучающие геном острого красного перца, нашли ген, отвечающий за остроту приправы. Теперь ученые смогут создать перец, отличающийся еще большой остротой по сравнению с оригинальным.

В процессе исследования ученые также сравнивали дикий перец и 18 разновидностей культивируемого перца. «Результаты нашей работы помогут в дальнейшей разработке семян новых сортов перца, в том числе более острого», — делится планами один из исследователей Ченг Кин (Cheng Qin).

Коренные жители Северной Америки культивировали красный перец из дикого перца Chiltepin Annuum более 8 тыс. лет назад, в Европу перец попал после открытия Нового Света Христофором Колумбом. Изучение генома позволило установить, что дикий перец появился в результате генетических мутаций примерно 36 млн лет назад, его прапрадедами являются томаты и картофель. Около 81% генома перца составляют транспозоны — так называемые «прыгающие гены», те есть гены, доставшиеся ему от других растений. Они появились в геноме перца примерно 300 тыс. лет назад. Стоит добавить, что перец богат витаминами, такими как С и А, и является отличным источником витаминов группы В, в частности В6.

Источник: Live Science


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта