На пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре РИА «Новости», организаторы Олимпиады и крупнейшие рестораторы Сочи поделились тем, как они готовятся к приему гостей и чем собираются их угощать.
Начальник Управления потребительского рынка и услуг Администрации города Сочи Ирина Косинкова рассказала о том, как идет подготовка к приему гостей Олимпиады: «Проведена большая работа. Для города Сочи есть опыт встречи гостей в массовый сезон, поэтому мы умеем работать с большим наплывом гостей. Проведена очень большая работа по подготовке потребительского рынка. Мы приложили максимум усилий для обучения персонала вежливости, умению обслужить и английскому языку. Также мы создали дополнительный объем складских площадей, аккредитовали дополнительное количество необходимого для жизнеобеспечения транспорта». Заместитель начальника Управления потребительского рынка и услуг Администрации Сочи Андрей Никончук сообщил о том, что 1225 объектов общественного питания готовы принять и порадовать гостей разнообразной кухней. Кроме того, проведена модернизация предприятий общественного питания, как внутреннего, так и внешнего их вида. Специально для иностранных гостей было скорректировано меню ресторанов.
Относительно того, что именно будет в меню ресторанов Сочи, президент Ассоциации рестораторов Сочи Анна Нетягина рассказала, что она не сторонник того, чтобы угощать иностранных гостей блюдами их национальной кухни: «У нас своя великолепная кухня, нам есть, чем гордиться. И традиции, и рецепты русской кухни не забыты. Мы хотели бы выделить в отдельный статус сочинскую кухню. В Сочи произошел некий симбиоз русской и кавказской кухни, и нам есть, чем удивлять. Пусть гости Олимпиады будут познавать русскую кухню». Организаторы так и не раскрыли секрет того, что же особенного будет подготовлено для Олимпиады, но пообещали, что никто из гостей не останется голодным.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться