В Японии проведут первое в истории страны общенациональное исследование питания населения и его влияния на здоровья. Для этого принята 3-летняя программа с финансированием свыше 8 млн долларов.
Организаторы исследования намерены научно доказать полезность для современного человека японской диеты, которая содержит мало жиров, а белки получает во многом за счет морепродуктов и соевых бобов.
Результаты будут использованы для пропаганды японской кухни и традиционных японских продуктов за рубежом. Объем их экспорта планируется довести с 4,5 млрд долларов в 2012 г. до 10 млрд долларов к 2020 г.
К исследованию привлекают около 10 тыс. человек по всей Японии - в основном среднего и старшего возрастов. Они будут записывать названия продуктов питания, которые употребляют в течение дня по несколько недель весной, летом, осенью и зимой. За состоянием здоровья участников тщательно проследят медики.
Источник: Российская газета
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться