Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

события

Проходит XIV Всероссийский научный форум «Мать и дитя»

25 сентября 2013, 16:20 X 4298 K 0

24-27 сентября 2013 г. в Москве, в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо», проходит XIV Всероссийский научный форум «Мать и дитя», посвященный охране здоровья матери и ребенка. Регистрацию в нём прошли 1780 участников.

Приветственное слово направила участникам форума министр здравоохранения Вероника Скворцова. «Проведение Всероссийского форума «Мать и дитя» и Съезда акушеров-гинекологов будет способствовать совершенствованию службы охраны здоровья матери и ребенка, повышению качества оказания медицинской помощи женщинам и детям», - подчеркнула министр здравоохранения.

Заместитель министра Татьяна Яковлева приняла участие в форуме. «Перинатальные центры должны оказывать медицинскую помощь самому тяжелому контингенту больных, а не представлять собой элитный роддом», - подчеркнула она в своем докладе. Татьяна Яковлева отметила, что одной из важнейших задач модернизации службы родовспоможения РФ стала организация коек реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где выхаживают малышей с массой  тела от 500 г. В 2011-2012 гг. в нашей стране дополнительно развернуто почти 2 400 таких коек, а также 2 800 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. По сообщению заместителя министра, за последние 2 года в эксплуатацию введено 22 новых перинатальных центра, завершено строительство еще 8 объектов родовспоможения, отремонтировано более 750 акушерских стационаров и женских консультаций, закуплено более 14 тыс. единиц дорогостоящего медицинского оборудования.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта