Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Утвержден план развития здравоохранения в РФ

25 сентября 2013, 12:10 X 3198 K 0

Пресс-служба Правительства сообщает о том, что 21 сентября был утвержден план реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг. Дмитрий Медведев поручил Минздраву России разместить на своем официальном сайте утвержденный план в 2-недельный срок с момента опубликования распоряжения.

Госпрограмма направлена на совершенствование системы охраны здоровья граждан в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья, поддержания долголетней активной жизни, предоставление медицинской помощи.

На заседании президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи» Вероника Скворцова напомнила, что в нашей стране программы модернизации и развития здравоохранения стартовали в 2011 г. «К приоритетам были отнесены развитие первичной медико-санитарной помощи населению, проживающему в отдаленных районах и в сельской местности (по результатам модернизации количество ФАПов, фельдшерских пунктов, сельских амбулаторий увеличилось на 1 765 на территории страны), совершенствование специализированной помощи, в том числе экстренной (количество центров и, соответственно, коек в этих центрах увеличилось больше чем в 2 раза), внедрение высокотехнологичной медицинской помощи (количество учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь, увеличилось почти в 2 раза, а число больных, пролеченных в региональных учреждениях, – более чем в 4 раза). Для всей страны в целом за 2 года фондооснащенность и фондовооруженность здравоохранения увеличились более чем на треть», - отрапортовала Скворцова.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта