Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

государство и медицина

«Кто не входит в медицинскую ассоциацию – тот не врач»

11 ноября 2011, 13:02 X 1787 K 0

С таким громким заявлением выступил на встрече с медицинскими работниками в научно-исследовательском институте скорой помощи имени Джанелидзе Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Как передаёт информационное агентство РИА Новости, глава государства не исключает введения в стране системы обязательного участия врачей в профессиональных ассоциациях.

По мнению Медведева, подобный опыт европейских стран поможет защитить пациентов от шарлатанов и «всякого рода жуликов». Кроме того, вступление в ассоциации упростит медикам процесс решения актуальных проблем профессиональной сферы. Однако общее количество корпоративных обществ должно быть ограничено. В конечном итоге, выход на властные структуры должны получить не больше 10 организаций такого рода, в противном случае между ними возникнет столкновение на почве естественного желания получить большее влияние, подчёркивает Президент.

«Во всем мире корпоративные объединения имеют очень большую силу. Если корпорация включает профессиональных людей, экспертов, то она внушает доверие. Такие корпорации уже существуют и должны существовать и в нашей медицине», - цитирует агентство слова главы государства. Кроме прочего, Дмитрий Анатольевич призвал выстроить в медицине современную систему реабилитации, обратить пристальное внимание на огрехи оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, в частности, не забывать о необходимости оснащения всех машин скорой помощи навигационными системами. По данным РИА Новости, Медведев также отметил необходимость разработки региональных программ, которые позволят врачам получать жилье на льготных условиях, и попросил не допускать диспропорций в оплате труда различных категорий медработников.

 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта